Статьи

Семья, любовь, верность

Семья, любовь, верность… С радостью и трепетом мы вновь и вновь возвращаемся к этой теме. С радостью, потому что существует немало семей, у которых позади много трудностей, испытаний, но им удалось сберечь самое важное: любовь, верность, взаимопонимание, нежность. С трепетом, потому что осознаём – жизнь продолжается, и необходимо ежедневно ценить и, уповая на помощь Божью, хранить это бесценное сокровище, название которому – семья.

Возвращаемся к этой теме с особым вниманием потому, что образуются семьи у наших детей, и очень хочется, чтобы у каждого получилось хорошо. А ещё потому, что видим супружеские пары, у которых жизненные невзгоды потушили искорки в глазах. Как горько сознавать, что у людей, некогда любящих друг друга, горячие и искренние чувства уступили место проживанию, а иногда и выживанию. Как жаль, что встречаются семьи, где нет совместных и возвышенных планов. Где все вместе не радуются радости и не печалятся печали ближнего. Не смеем осуждать кого-либо, потому как хорошо понимаем, что за всё доброе в наших семьях мы обязаны помощи свыше. Нет, не собственная мудрость и другие добродетели являются основой успеха, а благодать Божия.

читать далее

Сила молитвы

Боря уже свободно читал и писал. Особенную радость доставляло ему чтение христианских книг. Он каждый день читал Евангелие и знал много библейских историй. Мечтал Боря поехать в далекие страны, полазить по высоким горам, поохотиться на тигра или медведя.
Однажды к ним в гости приехал папин друг — миссионер. Он много лет жил в Гренландии среди эскимосов. Вместе с ними ему приходилось ютиться в маленьких юртах, которые назывались «иглу». Дядя-миссионер рассказывал эскимосам о Христе, читал им Слово Божье. Для этого он и поехал так далеко.
Боре было очень интересно слушать желанного гостя, который много рассказывал о той далёкой северной стране. Эти истории были так интересны, что, сидя за столом, Боря даже забывал есть.

Читать далее «Сила молитвы»

Можно ли разговаривать с Богом?

С Богом, конечно, можно разговаривать. Но здесь дело обстоит так же, как с канатоходцем: можно тому, кто умеет. Большинство же людей сегодня вынуждены сказать: «Но я не умею!»

С Богом, конечно, можно разговаривать. Но здесь дело обстоит так же, как с канатоходцем: можно тому, кто умеет. Большинство же людей сегодня вынуждены сказать: «Но я не умею!» Пожалуйста, будьте честными до конца: вы же совершенно не умеете молиться. Можно было бы, если бы вы могли. Но не умеете!

Жутким признаком нашего времени является то, что совершенно утеряна способность молиться и, вместе с тем, верить. Знаменитый писатель Франц Верфель написал роман под названием «Расхищенное небо». В нём есть одно предложение, которое меня постоянно беспокоит.

Читать далее «Можно ли разговаривать с Богом?»